NEWS & EVENT お知らせ

【&ima KITCHEN新メニュー】ママがつくった離乳食「bebemeshi」登場

2017.11.22(水)〜

bebemeshiイメージ写真/平沢朋子氏

 

「離乳食」はたった1年足らずの短い期間のものだけど、初めて子供が口にして食の楽しさや美味しさ、将来に渡る“味のベース”を決める大事な期間でもあるそうです。そこで、&imaにご来店いただくママとベビーが、気軽に安心して愉しい時間を過ごしていただけるよう、離乳食メニューを導入することにいたしました。

2017年11月22日(水)から、ママとベビーに寄り添った安心のこだわり離乳食ブランド『bebemeshi』が、&ima KITCHENの新メニューとして登場します。

 

<bebemeshiおうちごはん秋メニュー>

 

A. 安納芋の炊き込みご飯

 内容:鷄ササミ、人参、玉ねぎ、安納芋、和風出汁、お粥

B.鯛とブロッコリーのクリームリゾット   

 内容:鯛、人参、玉ねぎ、ブロッコリー、豆乳野菜出汁、お粥

 

2017年11月22日(水)・23日(木・祝)は、ご試食いただけます。

また、「&ima-写真を愉しむ家-3rd ANNIVERSARY /SPECIAL DAYS」では関連イベントも開催いたします。ぜひ、ご参加ください。

 

 

&ima KITCHENプレママ&ママ向けトークイベント

「3歳までに決まる!一生を左右する食経験と味覚」のおはなし

 

「三つ子の魂百まで」ということわざがあります。実は、味覚もそれにもれず、3歳までにほぼ決まり、8歳までには確定すると言われています。そのため、特に3歳までにできるだけ多くの味覚を経験させてあげることが大切です。今回は、1.「味覚」のメカニズムや、2.好き嫌いはなぜ起こるのか、3.子どもの味覚と食べる意欲を育む3つのポイントなどをお話いただきます。また、&ima KITCHENのパーティメニューもご用意しますので、お食事をしながら、日頃の「どうして?」や「どうしよう・・・」も一緒に解決しちゃいましょう。

 

日時:11月22日(水)11時15分〜13時15分/13時45分〜15時45分

場所:&ima KITCHEN(パーティスペース貸切)

費用:お一人3,000円(未就学児無料)

定員:20名様(お子様含む)

  * 「bebemeshi(ベベメシ)」試食・ランチ付

  * お子様同伴OK

  * 定員になり次第受付終了

  *要予約

講師:平沢朋子さん(bebemeshi代表)

離乳食ブランドbebemeshiディレクター/食育アドバイザー/フリーランスライター/一児の母

ビューティー&ファッションライターとして女性誌やWebマガジン等で活躍。2014年に女児を出産し、仕事復帰と同時に離乳食がスタート。自身の経験から離乳食ブランド『bebemeshi』を企画・開発。その後、食育アドバイザーの資格を取得し、離乳食と食育の観点から、子どもの「食」の大切さを広める活動を行っている。

 

 

 

<ご予約方法>


info@and-ima.jp
まで、以下の情報をお知らせください。

タイトル:「トークイベント参加希望」とご記入ください

本文:1〜4についてご記入ください。

  1. お名前
  2. ご希望の時間帯
  3. 参加人数(大人/こども*お子様は年齢・月齢も教えてください)
  4. ご連絡先*携帯電話